Веды о роде

Третье поколение передает также логический интеллект, способность правильно и рационально мыслить, верно оценивать те или иные явления. Если у кого-то из бабушек и дедушек выделялась такая способность, это даст нам дополнительные преимущества. Если их отличала хаотичность мышления, умственная «разбросанность», то это качество передастся и нам.

Меркурий — это также владение речью, искусство риторики, способность к языкам. Если наши дедушки хорошо владели языками, то и нам эта область знания будет даваться легко. Вот почему одному человеку так легко даются иностранные языки, а другие учат и учат, а все бесполезно. Изучите несколько языков и хотя бы один образный (иероглифический) — и ваши внуки, возможно, станут даже полиглотами.

От дедушек и бабушек наследуются также способности к ремеслу, и необязательно в той же самой области. Например, ваш дед был мастером резьбы по дереву, а вы можете стать великолепным хирургом, массажистом или краснодеревщиком.

В то же время мы можем унаследовать и определенные пороки, если в третьем колене были привычными злословие, обман, болтовня, сплетни, интриги или даже воровство. Это может проявиться в нашем характере и способствовать появлению соответствующих родовых болезней. Любые родовые болезни начинаются до завершения половой зрелости или являются врожденными. Перечисленные пороки третьего колена порождают хронические заболевания дыхательной системы (риниты, синуситы, бронхиты, бронхиальную астму) и кожные патологии (нейродермиты, экземы, псориаз и другие).

Следующее, четвертое поколение — прадедушки и прабабушки (их восемь человек) — это поколение Венеры, которое «подключается» к ребенку на третьем году его жизни.

Низший план Венеры — умение зарабатывать деньги, распоряжаться материальными средствами. Если хотя бы одному из предков это было дано, значит, и мы получим подобное благо.

Соответственно, наши собственные усилия и дарования в этой области благоприятно скажутся на наших правнуках. Здесь очень важно, чтобы прадедушки и прабабушки были альтруистичными личностями, готовыми помогать другим людям в трудную минуту, жертвовать часть средств на храмы, святым людям, одиноким и больным детям и старикам.

Если кто-то из предков этого колена был чрезмерно жаден, нечистоплотен в делах, мошенничал, отличался скаредностью, то и нам придется бороться с подобными чертами или сталкиваться с материальными трудностями. Постоянно будет чего-то не хватать, или же станет преследовать страх что чего-то не хватит, даже если вы будете состоятельным человеком. Алчность или транжирство в четвертом колене неизбежно приведут к нарушению углеводного и жирового обмена у правнуков, вплоть до развития сахарного диабета и других эндокринных заболеваний.

Еще один ценный дар, передающийся четвертым поколением — способность гармонизировать пространство, одаренность поэтическая и музыкальная, видение прекрасного, чувство вкуса, одним словом, все, связанное с эстетикой и творческим самовыражением. Чем успешнее мы разовьем в себе эти способности, тем легче проявятся они у наших правнуков. Если кто-нибудь из наших прадедушек или прабабушек был выдающимся музыкантом или композитором, то и мы будем иметь безупречный музыкальный слух и легко сможем научиться играть на любых инструментах даже без посещения музыкальных школ. Нередко, когда прабабушки забывают о своем долге женщины как источника гармонии для своего супруга, детей, внуков и окружающего пространства, правнучки страдают аутоиммунным тиреоидитом или иными недугами щитовидной железы.

И, наконец, Венера — это способность к любви во всех ее аспектах — в супружестве, дружбе, ученичестве, в отношениях к родителям и детям, к родине и планете.

П.П. Глоба приводил пример благоприятной родовой кармы, рассказывая об одном из своих однокурсников. Тот отличался необыкновенной и необъяснимой везучестью в любви. Невысокий и, на первый взгляд, невзрачный, он пользовался бешеной популярностью у девушек, ходивших за ним буквально по пятам. Он умел красиво ухаживать и «закручивать романы». Затем

он женился очень удачно и до сих пор счастлив в браке. Спустя много лет П.П. Глоба, став мастером в астрологии, решил встретиться с этим человеком и провести эзотерическое «расследование» его судьбы. Поскольку тот происходил из известного рода, удалось найти довольно полную информацию о его предках. Оказалось, что его прабабушка была замужем за молодым поручиком, который погиб на Кавказской войне. Поскольку она была необыкновенно красива, за ней начало ухаживать множество мужчин, но она, решив сохранить верность мужу, вырастив единственного сына, ушла в монастырь, то есть фактически пожертвовала собой во имя любви. Как показало расследование, благоприятные последствия этого поступка сказались не только на однокурснике Глобы, но и на остальных правнуках этой женщины. У всех были необыкновенные истории любви и счастливые семьи.

Подобное наследие может дать человеку очень привлекательную внешность, гармонию в отношениях, способность сильно любить. Но может передаться и дурное. Например, если кто-то из прадедов «играет с любовью», продает ее, подменяет страстью, является этаким Казановой, вызывает к себе чувство и бросает возлюбленных, оскорбляет своих спутников, предает друзей, то он может внести в свой род своеобразный «вирус». Из-за этого правнуки получат невзрачную или отталкивающую внешность, неудачливость в любви, невозможность обрести хорошую семейную жизнь, неумение строить отношения с партнером.

В этом случае у правнуков нередко возникают различные заболевания половой сферы. У женщин — эндометриоз, миомы матки, поликистоз яичников, эрозии шейки матки, мастопатии и нарушения месячных. У мужчин — простатиты и аденомы предстательной железы.

Соответственно все, что мы совершаем сейчас — как ведем себя в любви к спутникам, друзьям, детям; дурно или хорошо поступаем — будет передано в виде программ нашим правнукам.

Следующее, пятое, состоящее из шестнадцати человек (прапрадедушки и прапрабабушки) называют «поколением Марса». Оно подключается к ребенку на четвертом году его жизни, и основное, что дает ему — это физическую силу, а также волевой интеллект, способность к борьбе, умение преодолевать препятствия. Это «жизненный огонь», без которого человек лишь тлеет, плывет по течению, не раскрывая своих талантов.

Высшая заслуга представителя этого поколения — военная доблесть, отвага при защите слабых, храбрость во имя Отечества. Если кто-то из предков был безупречным воином, соблюдавшим кодекс чести, проявлявшим мужество в битвах, или мирным жителем, отважно оборонявшимся от врагов, то все эти черты передадутся праправнукам. Человек с подобным наследием, обладая сильной волей, станет легко преодолевать препятствия, проявлять целеустремленность, добиваться желаемого, не совершая неблаговидных поступков в отношении соперников. Можно сказать, что ему будет очень везти в там, где нужно проявлять волю и бойцовские качества.

Если же кто-то из предков был чрезмерно агрессивен и совершил военные преступления, то он способен внести в свой род «вирус», с которым придется бороться не одному поколению. Это могут быть жестокость и деспотизм в семье или по отношению к своим подчиненным, совершение убийства с целью наживы или ^захвата власти, уничтожение мирных жителей и пленных на войне, преступников, которые сдаются, трусость, мстительность и самоубийства. В таком случае праправнукам может достаться дурная «наследственность» в виде немотивированной агрессии и заболеваний, связанных с гневливостью и неспособностью контролировать вспышки ярости. Их преследуют травмы головы, огнестрельные и ножевые ранения, ожоги, менингиты, энцефалиты и раннее развитие гипертонической болезни.

Соответственно, «поколением Марса» для нас являются наши праправнуки. От того, будем ли мы целеустремленными и мужественными, или проявим трусость, предадимся страхам и малодушию, зависят качества наших потомков. Если «поколение Венеры» отражается в основном на внешности женщин, то «поколение Марса» будет иметь большое значение для мужчин. Героизм, искренность, стремление преодолеть влияние судьбы и не плыть по течению дарует мальчикам в четвертом колене атлетическую фигуру, большую физическую силу, способность легко переносить боль и страдания.

На пятом году жизни к ребенку подключается шестое по счету и важнейшее по своему влиянию поколение. Эти тридцать два предка — «поколение Юпитера», прапрапрадедушки и прапра-прабабушки — передают нам систему мировоззрения, умение встраиваться в социальный или религиозный эгрегор, способность обладать авторитетом, вести за собой других людей, быть Учителем с большой буквы, не боясь брать на себя некую миссию и ответственность за нее. Кстати, именно с ними связано состояние наших зубов. Преждевременное разрушение их — это «привет» от предков из пятого колена.

Если большинство из предков этого колена не имело сформированного мировоззрения, жили, «как попало», без веры и понимания смысла жизни, то они передадут нам привычку быть в обществе инертным, пассивным, стремящимся ничем не выделяться и, даже имея свое мнение, никак его не выражать, быть человеком толпы. Потомки таких людей, как правило, не имеют своего мнения, подчиняются стереотипам общества, легко расстаются со свободой и независимостью. Если они попадают в религиозную группу, то чаще всего становятся фанатиками. В ином случае они очень суеверны и воспринимают мир только с помощью низшей интуиции («звериное чутье»). Они являются законопослушными гражданами лишь из страха перед возможным наказанием, но, подпадая под влияние сильного лидера или в водоворот толпы, способны потерять голову и броситься на баррикады. Ими часто манипулируют сильные мира сего и лжеучителя.

Седьмое поколение, подключающееся на шестом году жизни — это прапрапрапрадедушки и прапрапрапрабабушки, а также — по нисходящей части «песочных часов рода» — наши прапрапраправнуки.

Это «поколение Сатурна» (наших предков в нем — шестьдесят четыре), которое отвечает за выполнение долга. Здесь проигрывается все, связанное с дхармой. Каждый человек приходит в этот мир со своим предназначением, у каждого есть программа минимум и программа максимум, каждый заключает перед своим рождением договор на жизнь с тем ангелом-хранителем рода, где он примет рождение. У каждого есть профессиональные обязанности, женская и мужская дхарма, существует долг перед родителями и детьми, Родиной и Землей.

Дедушки и бабушки с четырехкратной приставкой «пра» передают нам в первую очередь стратегический интеллект. Это способность ставить и формировать цель, а также знание, как ее добиться. Существует такая практика — написать на бумаге цели и мечты, пусть даже самые неправдоподобные, и периодически просматривать их, изучать, размышлять. Через некоторое время становится ясно, что из перечисленного — лишнее и ненужное, и было бы пустой тратой сил и времени, а что — реально достижимо. Над последним стоит всерьез подумать и рассчитать, каким образом достигнуть цели. Это и называется стратегическим интеллектом.

Второе, что передается данным поколением — способность упорно работать и решать задачи, не «идя по головам», не применяя недозволенных приемов. Если кто-то из предков добивался своего неправедными путями, то их потомки в седьмом поколении могут очень серьезно поплатиться.

Третья способность — умение управлять временем, правильно его рассчитывать и должным образом распоряжаться.

И, наконец, поколение Сатурна передает такое важное качество, как внутренний стержень, умение выделять главное и ^отбрасывать второстепенное, способность переносить тяготы, жертвовать чем-либо во имя важной цели.

Седьмое поколение оказывает на нас еще более сильное влияние, чем шестое, поскольку представлено множеством людей с самыми разными судьбами. От того, как мы выполняем свою дхарму, зависит, насколько успешно ее выполнят наши потомки в седьмом поколении. От седьмого колена приходят аутоиммунные и обменные полиартриты, ранние дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника и суставов, врожденные уродства, доброкачественные и злокачественные опухоли.

При изучении рода нужно учесть, что бывают «косые линии» — веточки, идущие от дядей, тетей, двоюродных, троюродных братьев, племянников и так далее. Они тоже могут оказывать влияние, но не столь сильное, как сто двадцать шесть прямых предков.

Восьмое поколение уже не оказывает на нас никакого воздействия, за исключением ситуаций, когда род был проклят (родовые проклятия действуют до 12 колена включительно). Ярким примером этого являлся род Романовых. У «закона семи поколений» может быть еще одно исключение. Если основатель рода

получил глобальную задачу, имеющую отношение ко всему человечеству, то на него станут оказывать влияние 12 поколений его предков.

О тонкостях передачи родовой информации мы поговорим позже. Здесь же важно отметить следующее. В ведические времена считалось, что человек не имеет права умереть до тех пор, пока хотя бы одному его прапрапраправнуку (представителю седьмого поколения) не исполнится шести лет, потому что каждое из предыдущих поколений передает информацию в свой срок. Отец и мать в первый год жизни ребенка готовят почву для восприятия им родовой информации, и его начинает опекать ангел-хранитель рода. Дальше, с каждым следующим годом, к нему «подключаются» следующие поколения, следовательно, на шестом году жизни на него начинает активно влиять седьмое поколение предков. Ангел-хранитель передаст основную информацию рода даже в том случае, если все они закончили свой путь на Земле. Но если они живы, информация будет передана наиболее полно и чисто. И, главное — в этот период они при необходимости смогут многое скорректировать, исправить. Если же они ушли раньше времени, то исправить уже ничего невозможно, и их потомку предстоит решать задачи самому. Таким образом, очень важно, чтобы бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки принимали непосредственное участие в воспитании ребенка.

Во времена Двапара юги продолжительность жизни была такова, что одновременное существование семи поколений не являлось чем-то необычным. Времена изменились, но, как мы увидим, это вполне реально и сегодня.

Ведическая традиция, зная об особенностях влияния предков, предписывала молодым родителям по достижении ребенком одного года передавать его на воспитание бабушкам и прабабушкам, а самим продолжать совершенствоваться в значимых для них аспектах. Мужчинам — на социальном поприще, женщинам — в ста восьми искусствах. До тех пор, пока у них не появятся внуки, и не настанет их черед заниматься воспитанием.

Подобный порядок вещей рекомендовался во всех случаях, кроме одного, когда родители являются основателями нового рода, именуемыми праджапати.

О OKEAN MUDROSTY

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
WpCoderX