Веды о роде

Почему род так важен для нас? Не только потому, что мы получаем «наследство» в виде способностей и других преимуществ, но и потому, что родовой эгрегор защищает от давления социума. Навязываемые им стереотипы отнюдь не является благом, как бы ни внушали нам это средства информации или различные идеологии. Для того чтобы человек мог что-то противопоставить обществу и бороться с клише, он должен быть независимым, то есть иметь крепкий внутренний стержень, жить по законам души, думать, что хочет, и говорить, что думает. Это уровень сознания анахаты, а значит человека Будущего. В противном случае приходится подстраиваться под общепринятые рамки, испытывать определенные ограничения, лицемерить.

Независимый человек рано или поздно становится неудобным для социума, поскольку невосприимчив к чужим стереотипам.

Его постараются уволить с работы, ограничить в контактах, тем или иным образом изолировать. Самое лучшее для него — построить свой мир и свою жизнь так, чтобы минимально зависеть от других. Скажем, не быть наемным работником, а иметь свое дело. Рождение в семье, у которой есть профессия, передаваемая по наследству, считается особым благословением, милостью богини Лакшми. Если у человека нет подобной благоприятной кармы, то его должен защитить закон рода.

Род складывается из рода матери и рода отца. Последний — более мощная сила, поскольку основная дхарма мужчины — обеспечивать защиту во всех аспектах существования жене, детям, родственникам в первую очередь, от влияния общества. Основная дхарма женщины — дать мужчине такую гармонию, чтобы он становился более гибким и защищенным, выходя в окружающий мир «за добычей». Обычно женщина берет фамилию мужа. Это автоматически подключает ее к ангелу-хранителю его рода, который теперь становится главным в ее защите. Это не значит, что ангел-хранитель ее рода исчезает, просто его влияние становится менее заметным.

Для защиты от социума сильный род дает человеку, прежде всего, систему моральных ценностей. Это совесть, кодекс чести, независимость ума, культурные традиции, представление о справедливости, этике, укладе жизни и множество других мировоззренческих представлений. Несколько десятков поколений могут образовать нацию, а это уже традиция, связанная с умением заботиться о земле и сотрудничать с соседями.

Могут меняться политический уклад, система общественных ценностей, культурные приоритеты, но крепкий род способен, словно панцирь, защитить от чуждых влияний и дать надежную опору.

Далеко не случайно идеологи и практики Октябрьского переворота в России первым делом уничтожили корни русского народа (дворян — представителей древних родов, священников -хранителей духовных ценностей, купцов с их кодексом честного слова, крестьян как носителей традиции любви и заботы о земле). Только уничтожив родовые корни и поставив в основание общественного устройства идеологию «люмпена, не помнящего родства», можно было начать создавать тоталитарный режим с извращенной системой моральных ценностей.

Апологеты коммунизма в России очень хорошо понимали, что для воспитания тупых, покорных, зомбированных рабов, прежде всего, нужно обрубить родовую память поколений. Лозунги «Раньше думай о Родине, а потом — о себе», «Каждый из нас — винтик в огромной машине социалистической родины», были совершенно осознанно направлены на отлучение человека от силы, даваемой родом. Того, кто не знает своих предков, легче запугать и сделать покорным.

Теперь подробнее расскажем о влиянии предков на нас и нашем влиянии на потомков.

Представим себе род в виде песочных часов, в самом узком месте которых находимся мы сами, наше «я». Верхняя часть часов — поколения наших предков, а нижняя — потомков. Далее используем астрологическую терминологию, поскольку каждое поколение отражает тот или иной закон Вселенной, и всякая планета связана с тем или иным представителем вселенской иерархии, этот закон воплощающим.

Себя, находящихся в центре, отождествим с Солнцем, с принципом аханкары — обусловленной души в материальном мире. Физическое тело — отражение нашей духовной составляющей, показатель степени эволюции. То состояние сознания, на котором человек перестал развиваться, зафиксируется и будет перенесено в следующую жизнь. Рассматривая род, мы определяем себя как первое поколение.

Вторым от нас поколением по восходящей части песочных часов — части предков — будут отец и мать. Вторым поколением по нисходящей части песочных часов станут наши дети — поколение Луны.

«Лунное поколение» воплощает в себе важный закон зеркала, отражения. Родители не оказывают на нашу природу практически никакого влияния, не передают нам никаких черт характера, способностей и наработок, потому что их природа — отражать, «зеркалить» информацию предыдущих поколений. Через родителей мы получим информацию от бабушек и дедушек, прапрабабушек и прапрадедушек.

Зеркало может только отразить мир, но не придумать и не построить. Поэтому мы неправы, когда говорим: «Это отец на меня повлиял», или: «Это мать виновата, что у меня такой характер». Мы неправы, когда стенаем: «Как же я недоглядел, упустил своего ребенка? Что же я не так сделал?». На самом деле, по большому счету, родители ничего не могли поделать с нами так же, как и мы ничего не способны сделать со своими детьми.

Нельзя утверждать, что феномен родительского воздействия вовсе отсутствует. Луна в человеке отвечает за подсознание, поэтому «лунное поколение» может заложить подсознательные комплексы, или попросту — искривить.

Родителей можно сравнить с садовниками, которые обязаны создать и вырастить сад. Если опустить в землю семечко дуба, из него вырастет только дуб, но не каштан. Из семян яблони вырастет только яблоня, но не груша. Из сосны вы не создадите пальму, а из еловой шишки не вырастите виноградную лозу. Если не очищать, удобрять и поливать почву, то растение сделается нездоровым и слабым. Придавленное решетками, оно сделается погнутым, с искореженным стволом, но никогда не станет другим растением. Точно так же родители не способны изменить изначальную природу ребенка, но запросто могут сломать и изувечить его.

Примеров тому — множество. Большинство отцов и матерей убеждены: дети — это их собственность, с которой можно сделать все, что угодно. Скажем, превратить их жизнь в арену для воплощения родительских амбиций, или сделать своей копией, своим продолжением. Или же наоборот — ни за что не дать им повторить собственную неудавшуюся судьбу. Детей принуждают заниматься тем, к чему у них нет склонностей, меняя их природную конституцию, разрушая здоровье, а то и просто убивая. Отец одного мальчика, бывший военный, был очень недоволен тем, что его сын растет «ботаником», а не «настоящим мужчиной». Он отдал его в военное училище, и через месяц мальчика насмерть забили однокурсники.

В то же время родители, внимательно наблюдающие за склонностями и характером ребенка, могут не только передать ему информацию предков неискаженной, но и усилить присущие ему способности, предоставив оптимальные возможности для их развития.

Поэтому говорить о том, что влияние родителей на ребенка равняется нулю, было бы неправильно.

Ведическая традиция очень хорошо знала об особенностях «лунного» поколения, поэтому ребенок только в течение первого года жизни находился неотлучно при матери, а затем отдавался на воспитание бабушкам и дедушкам.

Дедушки н бабушки — это третье поколение, называемое «меркурнанскнм» поколением. Эти четыре человека начинают передавать родовую информацию сразу же по достижении ребенком возраста одного года. Соответственно, для нас наши внуки ~ это тоже третье поколение. На внуков мы повлияем так же. как на нас влияют каши дедушки н бабушки

Меркурий как планета ученичества дает, по преимуществу, способности к познанию законов мира и к обучению в целом. Если дедушки и бабушки не только получили хорошее образование, но и всю жизнь стремились к знаниям, обучались, не останавливаясь в своем развитии до самой смерти, то и нам будет легко учиться и познавать мир.

О OKEAN MUDROSTY

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
WpCoderX